Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Cовет АСБК представляет нового директора ассоциации

5 September 2015

С 2009 года Вера являлась членом Совета АСБК и возглавляла его с 2012 года в качестве Председателя. Будучи членом Совета АСБК, она являлась как активным участником, так и вдохновителем многих инициатив организации. Как Председатель Совета, она неоднократно представляла АСБК на международных мероприятиях.

Вера Воронова - магистр экологии; степень получена в Карагандинском государственном университете им. Е.А. Букетова. Одновременно с учебой и после ее окончания работала координатором природоохранных проектов в Карагандинском экологическом музее. Была участником нескольких международных природоохранных обучающих программ. Является координатором ряда проектов в Казахстане по проблеме гибели птиц на линиях электропередач, выступает инициатором изменений в природоохранное законодательство по данному вопросу. В течение последних двух лет успешно помогала АСБК в развитии нового направления работы – организации экологических туров.

Вера Воронова: «Для меня большая честь и радость занять эту позицию в одной из крупнейших природоохранных НПО в Казахстане и Средней Азии. В этом году АСБК стала полноценным партнером BirdLife International, и теперь перед нами встали новые задачи по достижению эффективного партнерства в регионе в рамках решения общих природоохранных проблем. Команда АСБК – это сплоченный коллектив специалистов, и вместе мы будем продолжать работать и наращивать свои возможности для сохранения биоразнообразия Казахстана».

В связи с занятием новой должности, Вера Воронова вышла из состава Совета АСБК. Решением Совета АСБК от 17 августа новым Председателем Совета избрана Наталья Панченко. Наталья является членом Совета с июля 2013 года.

Совет АСБК благодарит Гульмиру Изимбергенову, которая возглавляла АСБК с июня 2014 года по февраль 2015 года, и Штеффена Цутера, исполнявшего обязанности директора с февраля по август 2015 года, за самоотверженную и профессиональную работу.

Поделиться с друзьями