Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Компания Carlsberg Kazakhstan организовала фотовыставку «Снежный барс – исчезающая легенда»

8 декабря 2015

C4 по 18 декабря 2015 года Carlsberg Kazakhstan в сотрудничестве с ТЦ Dostyk Plaza и компанией Victory Latex /HP Gold Partner, проводят фотовыставку «Снежный барс – исчезающая легенда». Основой экспозиции стали снимки снежных барсов, сделанные в этом году известным казахстанским фотографом Павлом Михеевым в Центре реабилитации животных в Кыргызстане. Посетители выставки получат уникальную возможность увидеть разные эпизоды из жизни ирбиса – очень скрытного животного, снимки которого практически невозможно получить в условиях дикой природы.

Цель фотовыставки – информационная поддержка социального проекта Carlsberg Kazakhstan «Сохранение снежного барса (ирбиса) как национального символа Казахстана», привлечение внимания широкой общественности к проблемам экологии и важности сохранения совместными усилиями государства, бизнеса и общества уникальной природы Казахстана.

 

Первый этап проекта был реализован Carlsberg Kazakhstan в 2015 году. Полевые работы по изучению снежного барса велись в Джунгарском Алатау Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия (АСБК),при поддержке Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК. Генеральным информационным партнером проекта является информационный портал Tengrinews.kz

В ходе проекта были организованы  три экспедиции  в горы Джунгарского Алатау - наименее изученный на сегодня регион обитания казахстанской популяции снежного барса. При спонсорской поддержке Carlsberg Kazakhstan были приобретены 50 фотоловушек, а также другое полевое снаряжение, включая автомашину высокой проходимости. Ожидается, что данные с фотоловушек помогут отечественным ученым более достоверно подсчитать численность снежного барса на территории Казахстана, а также будут способствовать разработке более эффективных мер защиты ирбиса.

 

Как комментирует Руслан Беисов, директор по маркетингу Carlsberg Kazakhstan: «Отправной точкой для проекта «Ирбис» стали письма от ученых, исследователей и волонтеров различных эко-ассоциаций, которые приходили на адрес нашей компании, и из которых мы узнали о катастрофическом сокращении популяции снежного барса в Казахстане. Так как забота об экологии и окружающей среде является одним из ключевых направлений нашей работы в области KCO, руководство компании Сarlsberg Kazakhstan приняло решение, что мы должны помочь в решении этой проблемы. Реализовать  подобный масштабный социальный проект в этом году нам помог перезапуск нашего бренда «Ирбис». Мы рады, что на этой фотовыставке нам предоставляется возможность еще раз обратить внимание казахстанцев на то, что сохранение уникальной природы Казахстана, сохранение обитателей наших гор и степей – это наше общее дело и общая солидарная ответственность. Каждый может внести свой вклад – не оставляя за собой мусор  при выездах на природу, участвуя в субботниках, используя на работе и дома энергосберегающие приборы и технологии».

Место проведения выставки: ТЦ Dostyk Plaza, 3-й этаж, возле фойе кинотеатра «Сinemaх».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Горохова, менеджер по коммуникациям, ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)»

Тел. +7 (727) 321-01-00 (вн. 289), Моб. +7 777 551 0 289, е-mail:Mariya.Gorokhova@carlsberg.kz

Поделиться с друзьями