Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Узнать подробнее о членстве

Что такое членство в АСБК?

АСБК по организационно-правовой форме является общественным объединением, то есть организацией, в которой добровольно объединяются люди с общими интересами. В нашем случае это сохранение дикой природы Казахстана. Каждый человек может стать членом АСБК и, тем самым, внести свой личный вклад в это важное дело.

 

Как именно члены АСБК помогают природе?

  • Во-первых, каждый член АСБК – это наш голос в защиту природы. И чем больше у нас сторонников, тем успешнее мы будем действовать. Например, подписывать петиции, распространять информацию и выполнять конкретные природоохранные мероприятия на местах.
  • Во-вторых, члены АСБК ежегодно оплачивают взнос, который используется на конкретные природоохранные задачи. Например, в 2012 году за счет членских взносов мы купили 2 дополнительные фотоловушки для изучения снежного барса. 
  • В-третьих, члены АСБК могут прямо участвовать в наших природоохранных проектах и мероприятиях в качестве волонтеров, они также выступают Хранителями ключевых орнитологических территорий и предоставляют нам важные мониторинговые данные по своим участкам.
  • Наконец, чем больше у нас членов, тем выше наш авторитет на международной арене, и тем успешнее мы можем получать средства доноров на выполнение природоохранных проектов. То есть каждый член АСБК, делая небольшой взнос, помогает генерировать серьезные средства для работы, оказывающей заметное влияние.

 

Какие преимущества даёт членство в АСБК?

  • Членство в АСБК  - это, в первую очередь, прямое содействие работе по сохранению дикой природы Казахстана. Ведь заботиться о природе должен каждый из нас.
  • Каждый новый член АСБК получает стартовый пакет. Состав стартового пакета может меняться по усмотрению АСБК. 
  • Все действующие члены АСБК могут приобретать нашу продукцию со скидкой до 50%, а также принимать участие в наших экотурах со скидкой до 25%
  • Члены АСБК могут обращаться к руководству и сотрудникам АСБК с предложениями и запросами по решению конкретных проблем, связанных с сохранением животного мира и по другим вопросам, входящим в сферу наших интересов.
  • Они могут участвовать в Общих собраниях АСБК, которые проводятся не реже 1 раза в 3 года. На собраниях мы подробно рассказываем о достижениях АСБК, делимся планами, собираем предложения наших сторонников и др. Путем голосования выбираются члены Совета АСБК, который регулирует общие направления деятельности организации.

 

Как стать членом АСБК?

Можно заполнить онлайн-форму на сайте АСБК.

Также можно прийти в наши офисы в Нур-Султане и Алматы, заполнить заявление на вступление в члены АСБК и оплатить членский взнос.

Еще один способ: скачать заявление (на русском, на казахском, на английском), заполнить ее и отправить нам на адрес members@acbk.kz с пометкой "Заявление на членство в АСБК". 

 

Категории членства и размеры взноса

Оплата членских взносов производится в любое время в течение года. Взнос ежегодного членского взноса подтверждает членство до конца текущего года или года, за который произведена оплата.

  • Обычное членство: 3000 тенге в год.
  • Льготное членство (дошкольники, школьники, студенты, магистранты, пенсионеры, люди с  инвалидностью): 1500 тенге в год.
  • Семейное членство (супруги, их родители и дети до 18 лет): за первого члена семьи - 3000 тенге в год, за каждого следующего из категории "Обычное членство" - 2000 тенге в год,  из категории "Льготное членство" - 1000 тенге в год. 

 

Способы оплаты

Оплата наличными 

Оплата наличными в наших офисах. Оплата производится в тенге.

Оплата банковской картой

На сайте АСБК, при условии подачи заявки на членство через сайт.