Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

"Всё как у зверей" побывали с лекцией в Алматы

15 июня 2019

 

7 июня, в рамках проекта “Инициатива по пустыням Центральной Азии” (CADI), АСБК организовала в Алматы лекцию автора и ведущей популярного youtube-канала о природе "Всё как у зверей" Евгении Тимоновой.

Лекция «Горячие точки эволюции: как пустыни создают новые формы жизни» собрала в крупнейшем коворкинге города SmArtPoint более ста человек. В Алматы команда "Всё как у зверей" приехала из пустыни Аралкум в Барсакельмесском заповеднике, образовавшейся на месте дна Аральского моря. Там они снимали очередной ролик для своего youtube-канала.

“Всё как у зверей - моё первое науч-поп увлечение. Поэтому я была очень рада посетить лекцию Евгении, особенно после экспедиции по Казахстану. Нам рассказали о шипах ящерицы молох, собирающих конденсат, об “аптечной” маске верблюда и многих интересных фактах о животных, населяющих казахстанские пустыни” - говорит гость лекции Айгерим Раимбекова.

Целью Инициативы по пустыням Центральной Азии (CADI) является улучшение охраны и устойчивого использования пустынь Центральной Азии. Распространение знаний по биоразнообразию умеренных пустынь - одно из направлений проекта.

Поделиться с друзьями