Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Вышел буклет "В помощь охотнику"

11 июля 2019

 

АСБК подготовила специальный буклет для охотников по определению видов гусей, охота на два из которых в Казахстане запрещена.

Буклет содержит иллюстрации и описания, которые помогут охотникам улучшить свои навыки определения редких видов гусей во избежание их случайного незаконного отстрела.

Буклеты на русском и казахском языках можно получить бесплатно в офисе АСБК в Нур-Султане по адресу: ул. Бейбитшилик 18/1, офис 406. В августе их можно будет получить через наших представителей в Костанае и Петропавловске.

Данная работа проводится в рамках международного проекта «LIFE for safe flight» – «Безопасный пролетный путь для краснозобой казарки».

Скачать буклет в формате PDF - на казахском языке, на русском языке


Посмотрите видео о работе АСБК по изучению редких видов гусей:

 

Поделиться с друзьями
  • Плакаты и буклеты

     

    Повышение экологической осведомленности населения является важной задачей в деле сохранения окружающей среды. АСБК регулярно готовит и распространяет различные плакаты и буклеты.

    Здесь можно увидеть некоторые печатные материалы, подготовленные АСБК. Члены АСБК могу...


    Читать далее

  • Конференция "Охота с ловчими птицами: история и современность"

    Международная научно-практическая конференция «Охота с ловчими птицами: история и современность»

    Приглашаем вас принять участие в работе Международной научно-практической конференции «Охота с ловчими птицами: история и современность&raq...


    Читать далее

  • Весенняя охота в Казахстане запрещена!

    В Казахстане приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 24 ноября 2016 года введен запрет на охоту в период с 16 февраля по 14 июня. Кроме того, суточная норма добычи одного вида птиц или зверей на одного охотника ограничена пятью особями, за исключением промысловой охоты.

    ...


    Читать далее

  • Охота

    ПОЗИЦИЯ АСБК ПО ОТНОШЕНИЮ К ОХОТЕ

    Основные принципы

    Мы не пропагандируем и не поддерживаем охоту как развлечение и вид отдыха. Мы учитываем то, что охота, имея древние традиции, является не только увлечением десятков тысяч людей в Казахстане, но и частью экономики страны, в...


    Читать далее