Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Участница клуба АСБК «Друзья сайги» получила премию в области охраны природы

30 September 2019

Активистка клуба АСБК «Друзья сайги» Қуандық Айкүміс стала обладательницей премии Saiga Conservation Alliance «Молодые лидеры в охране природы 2019».

Цель премии – поощрение молодых защитников природы и поддержка в реализации их инициатив по сохранению степной экосистемы и сайгаков.  

Айкүміс  учится в 9 классе в школе имени А. Байтурсынова Жангельдинского района Костанайской области, является одним из самых активным членов АСБК. В деятельности клуба «Друзья сайги» участвует уже третий год, за ее плечами участие более чем в 20 мероприятиях клуба. Айкумис рисует и занимается разными видами прикладного творчества, ее работы признавались лучшими в конкурсах АСБК и школы.

Помимо признания, Айкүміс получила от Saiga Conservation Alliance грант в размере 1000 долларов. На полученные средства Айкүміс планирует обучить участников клуба искусству шитья с привлечением местных мастериц, а также организовать поездку в экопарк АСБК «Алты Сай» для других школьников. Изделия, изготовленные участниками клуба, будут использоваться для театральных постановок на тему дикой природы Казахстана и для продажи туристам.

АСБК поздравляет Айкүміс и желает успешной реализации идей! 

Поделиться с друзьями