Поиск
Ваша корзина:   пуста

БОЛЬШОЙ СТЕПНОЙ ТУР

Наш большой тур разработан для трех по-своему уникальных природных мест
центрального и северного Казахстана:
Тенгиз-коргалжынская система озер – резерват Алтын Дала – Наурзумский заповедник.


Продолжительность тура: 10 дней 

Размер группы: 6 – 12  человек

Стоимость тура на 2017 год: по запросу

Общая протяженность маршрута: 1500 км

Транспорт: мини-автобус, машины для бездорожья

Проживание: гостиницы, гостевые дома, палаточный лагерь

Сезон: май-июнь


ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОГРАММОЙ ТУРА >>>


ФОТОАЛЬБОМ >>>

ПЕРВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ: Водно-болотные угодья Коргалжыно

Тенгиз-коргалжынская система озер расположена в 140 км от города Астаны. Это местность находится в заповедной зоне, и включена в список Рамсарских угодий и Всемирного наследия ЮНЕСКО. Степь вокруг Коргалжынского заповедника является всемирно известным местом гнездования популяции глобально-угрожаемого вида - кречетки. Наблюдение за этим видом на местах гнездования - особенная часть программы тура.


ВТОРОЕ НАПРАВЛЕНИЕ:
Сердце казахской степи - резерват "Алтын Дала"

Бескрайние просторы дикой степи и редкие виды флоры и фауны, наверняка, впечатлят любителей природы. Во время полевых работ мы приглашаем туристов узнать о нашей деятельности по сохранению сайгака и интродукции лошади Пржевальского, а также принять участие в этой работе. Здесь, на территории недавно созданного резервата мы разбиваем для вас полевую базу и прилагаем все усилия для организации вашего комфортабельного расположения и отдыха.


ТРЕТЬЕ НАПРАВЛЕНИЕ: Природное богатство Наурзума

 

Эта местность расположена на северо-западе Казахстана. Здесь вы увидите сразу несколько разновидностей экологических систем – степи, полупустыни, водно-болотные угодья и смешанный лес. Такое разнообразие экосистем на небольшой территории обуславливает хорошую представленность пернатых. Это часть маршрута также включает в себя посещение реликтового соснового бора, где встречаются 200-летние деревья. В лесу можно встретить косулю и лося.

 

 < Назад