Поиск
Ваша корзина:   пуста

ТУР ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПТИЦ

Всего на территории Казахстана встречается на пролете, гнездится или единожды было зарегистрировано чуть более 500 видов птиц. В туре, который мы предлагаем, есть возможность увидеть около 250 пернатых из этого списка. Территория Казахстана имеет ключевое значение в мировой миграции птиц, так как страну пересекают три основных миграционных потока.

Благодаря тому, что на территории Центрального Казахстана сохранились первозданные места диких степей, здесь можно увидеть в своем обилии и разнообразии весь набор степных видов. 95% всей мировой популяций глобально-угрожаемого вида кречетка гнездится в степных биомах страны. Высокогорные районы Южного Казахстана славятся местами, где проще всего увидеть такие сложные в нахождении виды как серпоклюв и улар.

Ознакомиться с программой тура >>>



Тур для любителей птиц включает посещение трех совершенно различных мест с их особенной орнитофауной.


Просторные степи и водно-болотные угодья Центрального КазахстанаЭто часть тура включает посещение Коргалжынского заповедника, расположенного в 160 км от столицы Казахстана - Астаны. Через водно-болотную местность Тенгиз-Коргалжынской системы озер проходят три основных миграционных пути птиц. Мы проведем здесь два дня, исследуя богатое разнообразие водно-болотных и околоводных видов.  Степная местность вокруг заповедника известна как самая большая территория гнездования глобально-угрожаемого вида кречетка, и посещение мест гнездования этого вида станет особенной частью программы.

Горы Тянь-Шань на юге Казахстана.Здесь вам будет предоставлена возможность посетить красивейшие ущелья и каньоны, а также высокогорье с видом на снежные вершины. Мы проведем три дня в ущелистых районах гор с их разнообразием овсянок и хищных птиц. Высота над уровнем моря будет варироваться от 500 до 3800 метров, и такая разница представит для нас разнообразие высокогорных видов. Здесь, в высокогорье расположены лучшие в мире места, где можно увидеть серпоклюва, улара и краснобрюхую горихвостку. На свежем бодрящем воздухе мы прогуляемся среди можевельника в поисках хитрой и разноцветной расписной синички.

Полупустыни и пустыни Жусандалы. Здесь расположено несколько заброшенных артезианских колодцев, которые регулярно посещаются такими видами как чернобрюхий рябок, саджа, степной и двупятнистый жаворонки. Жусандала является местом гнездования джека, и самым ранним утром здесь можно наблюдать брачный танец самца этого вида. Хитом этой части тура будет каспийский зуек, которого мы найдем, проезжая по полевым дорогам среди такыров.

 

В стоимость тура включено: полный сервис транспортный и гидов, трехразовое питание, перекусы и вода, проживание, оплата билетов, местные перелеты. В стоимость тура не включено: виза, налоги аэропорта, международный перелет, личные расходы.

Размещение. К сожалению, одноместное размещение не всегда возможно из-за ограниченного количества мест на некоторых направлениях маршрута. Поэтому, цена предусматривает размещение по два человека в комнате почти на всем протяжении маршрута. Мы поселим вас с кем-то из участников тура одного с Вами пола. В больших городах мы обеспечиваем размещение по одному человеку в гостиничном номере.

Сопровождение тура. Все наши туры сопровождаются англоговорящими гидами, которые принимают участие в природоохранной деятельности. Они хорошо знаю местность и дикую природу.

Природоохранное значение тура: Вся прибыль, полученная от Вашего участия в туре, будет направлена на поддержание природоохранной работы Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия. 

 

< Назад