Поиск
Ваша корзина:   пуста

Отзывы участников туров АСБК

 

 

 

Фритц Рашдорф,
участник специально разработанного тура в дикую природу степей Казахстана (10 - 17 мая):

После незабываемых дней в отрогах Тянь-Шаня мы продолжили наш тур через Астану в бескрайние степи Центрального Казахстана. В этой части тура нас кроме Дагмар Шрайбер (автор нескольких путеводителей по Казахстану, эксперт по развитию экотуризма и гид – прим. редакции)сопровождала сотрудница АСВК, Вера Воронова. На автобусе мы приехали в резерват «Алтын Дала», где и увидели степных антилоп сайгаков. Несколько дней мы ездили по степям и вкрапленным в них озерам. Вера показала нам знаменитые птичьи места и рассказала много интересного и удивительного о местных растениях и животных. Наш водитель всегда четко реагировал на просьбы остановиться, чтобы сделать хороший кадр очередной птицы. Мы все восхищены богатым биологическим разнообразием казахстанской степи - орлами и лунямисурками и сусликами, и многими-многими другими видами, буйством цветения - тюльпанамирябчикамиадонисами... Нам очень понравился этот тур, в том числе места проживания и качество питания. Было мы хорошо повторить эту поездку еще раз!

 

Айнара Мугжанова,
участница однодневного тура в Коргалжынский заповедник

(7 мая 2014 года):

Мой отзыв о турах АСБК - только  положительный! Мне очень понравилась поездка в Кургальджинский заповедник. Все было организованно, клево! Команде АСБК желаю всего самого наилучшего, успехов в ваших проектах и достижения намеченных целей. Спасибо вам, что вы есть у нас! :-) 

 

Анара Марат,
участница однодневного тура в Коргалжынский заповедник

(18 мая 2014 года):

Хотелось выразить благодарность Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия за Вашу работу. С вашей помощью мы посетили Коргалжынский заповедник. Конечно же, его можно было посетить самостоятельно, но благодаря тому, что у Вас существует такой тур и лично Вашему сотруднику Вере Вороновой, это поездка стала действительно незабываемой. Если бы мы поехали сами, то не узнали столько интересной информации о популяции птиц, о сайгаках и других проектах. Помимо этого также хотелось отметить, что ни у кого из нашей группы не возникало вопросов по поводу организации поездки. Все было действительно очень хорошо. В связи с тем, что первый опыт сотрудничества с Вашей организацией был очень хороший, есть желание посетить и другие места нашего Казахстана. Ждем нового сезона и новых совместных поездок. 

Джамиля Айтыкова,
участница однодневного тура в Коргалжынский заповедник
(24 августа 2014 года) и однодневного тура в Ерейментау (30 августа 2014 года):

Хочется сказать большое спасибо АСБК, в частности, Вере Вороновой,  Жанне Аксартовой, Руслану Уразалиеву, Алексею Тимошенко  за организацию эко-туров по родному краю!

Этим летом мне посчастливилось побывать в Коргалжынском заповеднике. Я узнала многое о перелетных птицах, их образе жизни. Большим открытием стала поездка в Ерейментау. Оказывается, прямо у нас "под боком" находятся археологические памятники (захоронения эпохи бронзы, сакские курганы, каменные изваяния тюрков - балбалы). Гидом в этой поездке был интереснейший человек, влюбленный в свой край - Максут Забирович.

С нетерпением жду новых познавательных туров!

 

 

 

 

 

Айгуль Раисова,
участница однодневного тура в Коргалжынский заповедник
(18 мая 2014 года):

Дорога и транспорт были очень комфортными, компания попутчиков составилась доброжелательная и веселая, с погодой тоже повезло – в общем, звезды сложились так, что поездка запомнилась мне надолго, и я обязательно поеду вновь. Мне было очень интересно наблюдать за бесчисленным множеством быстрокрылых степных птичек, радоваться, как ребенок, когда важные бакланы или степенные сурки позволяли поймать себя в объективе фотоаппарата, или с затаенным дыханием наблюдать за пенно-розовой стаей фламинго.

Я никогда не забуду интересных рассказов нашего гида-экскурсовода - Веры Вороновой – о нравах и особенностях птиц и животных, населяющих наши степи, и об усилиях, прилагаемых экологами, по их защите. Энтузиазм Веры, энергичность и любовь к своему делу вызвали у меня восхищение.

Спасибо большое за ваше время и труд. 

 

Gisela Zeindlinger

Двухдневный тур в Коргалжын для меня была очень впечатляющей поездкой. Я узнала очень много нового и интересного о птицах, растениях и животных. Я до сих пор в восторге от запаха степи и начала по-другому обращать внимание на пролетающих мимо птиц. 

Команда АСБК очень хорошо организовала все! Большое спасибо Вере Вороновой и Айнуре Бексеитовой, а также семье Алимжановых, которая нас очень хорошо кормила и водителю автобуса, который тормозил всегда вовремя

 

 

 

Маржан Нурмагамбетова

«Впечатления от поездки в Коргалжын и организации тура самые позитивные. Безусловно, самое запоминающееся событие - это встреча с удивительными обитателями природы: фламинго, пеликанами, лебедями и журавлями.  Конечно же, буду рекомендовать своим друзьям побывать в этом заповеднике именно с АСБК, так как именно вы сделали эту поездку комфортной и интересной: хороший транспорт с ТВ, в стоимость входит все, вплоть до воды, и поэтому туристу ни о чем не нужно заботиться самому, оборудование для наблюдения за птицами, ну и отношение к туристам, что также важно. С удовольствием поехала бы еще куда-нибудь именно с вашей организацией».

 

 

 

 

 

 

 

 

Сауле Бейсембаева

«В мае этого года вместе с друзьями и коллегами я участвовала в однодневном туре в Коргалжынский заповедник. Нам запомнилось многое! И  местные  и иностранные коллеги были в восторге от красоты нашей бескрайней степи,  от буйства красок, от многообразия  степной флоры и фауны.  Бурю эмоций и писк (в буквальном смысле) вызвали у нас грациозные фламинго,  гордые лебеди, важные пеликаны и неотразимые золотистые щурки! А как красиво отсвечивает вода в соленом Тенгизе  и в пресных Коргалжынских озёрах! Часть её голубая, часть фиолетовая, часть серая, а где-то вода кажется даже белой. Всю эту красоту мы старались запечатлеть на фото. 

Хочется сказать рахмет, большое спасибо хозяевам гостевого дома, в котором мы обедали. Хозяева были очень гостеприимны, еда  - вкусной! Немцам очень понравились бешбармак и баурсаки!

Замечательно, что есть такая организация, как АСБК, что есть такие туры, и такие люди которые помогают нам глубже понять ценность такого природного богатства, как заповедник Коргалжын, способствуют сохранению нашей многообразной природы и прививают любовь к ней и к Родине в целом».

 

 

 

Татьяна Борисова

Когда я собиралась в поездку думала, что самым ярким впечатлением будет фламинго, журавли и прочая живность. Но мне кажется, что больше всего мне запомнилась именно степь - ее безграничные просторы и запах. Такого аромата разнотравья больше нигде не встретить, как мне кажется.

Была бы моя воля - я бы ездила каждые выходные и наблюдала за тем, как преображается заповедник в зависимости от времени года. Но если выделять отдельные периоды, то думаю, что лучше будет еще раз посетить Коргалжынский заповедник весной, когда цветут тюльпаны, и летом, когда можно увидеть семьи сусликов байбаков, сайги и возможно даже лис.

Спасибо Вам большое за возможность приблизится к природе и насладиться замечательными пейзажами Казахстана!

Баян Макеева

Впечатлений у меня море - как будто попала в другой мир. Мир дикой природы. Одно дело, когда видишь животных в зоопарке, и совсем другое видеть и наблюдать за ними в их среде обитания. С природой наедине)). 

 

 

Ольга Блинова

Поездка в заповедник нам очень понравилась, мы очень довольны, что узнали про этот заповедник и посмотрели все своими глазами. Конечно, самое запоминающееся - это наблюдение за птицами на озерах, это просто чудо! Узнали много интересного про флору и фауну, про нашу степь, озера, жизнь людей в этих краях, что в другой ситуации никогда бы не узнали. Теперь всякий раз глядя в небо на пролетающих птиц, думаю, кто это там летит, куда лежит их дорога? Поездка, однозначно, сыграла свою роль и привлекла внимание к заповеднику в целом, и к отдельным птицам в частности. 

Организация тура очень порадовала, был очень вкусный ужин и пикник. Большое спасибо вам за поездку в заповедник.

<<< НАЗАД НА СТРАНИЦУ "ЭКОТУРИЗМ"