Поиск
Ваша корзина:   пуста

ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ ПТИЦ

ЧЕМ  ПОДКАРМЛИВАТЬ ПТИЦ?

Даже в зимнее время каждый вид птиц питается определенным кормом. От того, что вы насыплете в кормушку, будет зависеть и видовой состав ваших пернатых гостей. Ниже описаны основные разновидности птичьего меню, которые можно использовать в зимней подкормке.

ТАБЛИЦА ВКУСОВЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ

КОРМ ВИДЫ
Просо, овес, пшеница

Насыпав в кормушку пшено или овес, вы привлечете к ней воробьев, щеглов, зеленушек и других зерноядных птиц.

Семена подсолнечника (сырые!)

Универсальный корм для зимующих птиц. Его могут поедать как различные зерноядные птицы, так и синицы, поползни, дятлы.

Сало, мясо

Их очень любят синицы, поползни и некоторые другие виды птиц. Важно напомить, что птицам можно предлагать только несоленое сало или мясо.

Сушеная рябина и боярышник

Привлекают самых красивых зимних обитателей - снегирей и свиристелей. Плоды нужно заготовить и высушить заранее, с осени.

Семена клена и ясеня

Их большая часть облетает с деревьев осенью и становится недоступной для птиц зимой. Их любят поедать снегири, свиристели.

Шишки, желуди, орехи Шишки служат основой зимнего рациона сойки, дятлов и клестов.Если вы живете вблизи лесного массива или хорошего парка, то заготовив с осени шишки, орехи и желуди вы сможете привлечь на свою кормушку не только дятлов и соек, но и белок.

ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ПОДКАРМЛИВАТЬ ПТИЦ

Некоторые продукты для птиц вредны, а зачастую и смертельно опасны. В первую очередь, это все жареное и соленое. При поедании соленой пищи соль быстро накапливается в избыточном количестве в организме птиц, в результате чего происходит отравление организма. Также нельзя использовать испорченную пищу: прогорклое зерно, заплесневелые, затхлые продукты, т.к. все это содержит сильные токсины. Нельзя давать птицам и пшено. В отличие от проса пшено лишено оболочки, что приводит к окислению жиров на его поверхности, появлению токсичных веществ и болезнетворных организмов. Опасен для птиц и черный хлеб. Крахмал ржи плохо усваивается организмом птицы - черный хлеб всегда более влажный, чем белый, имеет повышенную кислотность, что нередко приводит к сильному брожению в кишечнике.

НЕЛЬЗЯ давать птицам ни в коем случае жареные и соленые семечки, соленое сало, пшено, черный хлеб и испорченные продукты с неприятным запахом или наличием плесени.

НАБОР КОРМОВ «Птичий обед»

Нет времени на подготовку кормов для вашей кормушки? Мы уже позаботились об этом и собрали в наборе “Птичий обед” все самое необходимое и вкусное для ваших пернатых гостей!  Стоимость набора 200 тенге. При покупке кормушки – пакет корма идет в подарок.

КУПИТЬ КОРМ ДЛЯ ПТИЦ

 

<<< Назад