Поиск
Ваша корзина:   пуста

Туры выходного дня (Алматы)

 

Приглашаем жителей и гостей Алматы посетить места первозданной природы - самые интересные и живописные ландшафты Семиречья. Вам выпала уникальная возможность принять участие в развитии экотуризма в Казахстане и Алматинской области в частности.

Основополагающие принципы  экотуризма, отличающиеся от туризма как такового, включают в себя: экологическое просвещение населения; развитие и поддержка местного населения; минимальную нагрузку на видовое биоразнообразие флоры и фауны окружающей местности.

 

 

 

 

 

Тур «Алтын-Эмель» (Алматы – Тамгалы-тас - ГНПП «Алтын-Эмель» – Алматы)

Природный парк «Алтын-Эмель» образован в 1996 году, и находится в пустынной и полупустынной зоне правобережья Или, севернее Капчагайского водохранилища.  Местность представляет собой слабо всхолмленные глинисто-щебенистые равнины и скалистые южные отроги Джунгарского Алатау. Национальный парк весьма примечателен сочетанием основных ландшафтов Семиречья (пустынь, скалистых гор и бескрайних степей) в одном месте.  Территория ГНПП «Алтын-Эмель» изобилует как красивейшими и необычными природными пейзажами (так называемый  «поющий бархан»  - знаменитая местная достопримечательность), так и разнообразием видов флоры и фауны. Так, во время экскурсии, вы можете повстречать таких уникальных представителей фауны Семиречья, как балобан, степная и обыкновенная пустельги, курганник, горный козел-тек, джейран, кулан, лошадь Пржевальского, архар, заяц-толай и многих других. 

 ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

 

 

 

Тур «Кольсайские озера» (Алматы - Кольсайские озера – Алматы (2дня))

Кольсайские Озёра, или как их часто называют в народе - голубое ожерельее Северного Тянь-Шаня - расположены в горах восточной части хребта Кунгей Алатау, и занимают одно великолепное по красоте горное ущелье. В переводе с казахского языка ”Кольсай”  означает “Озеро в ущелье”, что является очень точным определением. Система озер располагается в 330 километрах к востоку от города Алматы.  Помимо великолепных видов и пейзажей территория Кольсайких озер может похвастаться широким разнообразием видового состава – путешественникам может посчастливиться встретится с более чем 200 видами животных и птиц (кеклик, улар, сизый голубь, альпийская галка, дубонос арчовый, стервятник, сплюшка), наиболее интересные из которых занесены в Красную книгу (синяя птица, расписная синичка, беркут, бородач, сокол-балобан, кумай, архар, тяньшанский медведь, снежный барс, туркестанская рысь, среднеазиатская выдра).

ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

 

 

 

 

 

Тур «Жусандала» (Алматы – оз.Сорбулак - пустыня Таукум- Топарская система озер- Туранговые рощи по р. Или - Алматы)

Этот тур призван ознакомить путешественников с разнообразием природных зон северо-восточной части Семиречья. В ходе  поездки путешественникам предлагается посетить такие живописные и завораживающие места, как Сорбулакские озера, пустынные пейзажи песков Таукум, неописуемые красоты Топарских озер и величие тенистых туранговых зарослей в пойме р. Или.  Каждое из этих мест по-своему уникально, и располагает своими неповторимыми представителями флоры и фауны. Так, среди барханов пустыни Таукум, у одних из немногочисленных артезианских источников, у вас есть шанс понаблюдать за жизнью джека, журавля-красавки,  степной пустельги,  перевязки, степного хоря и других животных. Топарские озера могут порадовать путешественника наблюдением за белокрылым дятлом, пустынным вороном, желчной овсянкой, зайцем-толаем, ондатрой. Туранговые же рощи, произрастающие в пойме р. Или, выделяются в первую очередь деревом под названием туранга,  или азиатский тополь, которое чем-то напоминает деревья саванн. В тени этих величественных деревьев турист наверняка наткнется на такие виды птиц, как черный аист, орлан-белохвост, буланая совка, белокрылый дятел и другие.

ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

 

 

 

 

 

Тур «Озеро Иссык» (Алматы – Озеро Иссык – Иссыкские курганы – Алматы (1 день))

Живописное озеро Иссык располагаетсяв 70 км к востоку от Алматы на высоте около 1700 метров над уровнем моря. Озеро было образовано примерно 8 тысяч лет тому назад в результате  грандиозного обвала одного и отрогов Заилийского Алатау, результатом которого была образована естественная плотина, благодаря которой новосозданная чаша озера постепенно наполнялась водой. Благодаря окружающим пейзажам, зеркало озера впечатляет своим завораживающим голубовато-зеленым цветом забайкальского берилла. Тот факт, что озеро находится на границе Национального природного парка Иле-Алатау и Алматинского заповедника, является причиной того, что дорога и прилегающая к озеру территория пестрит видовым разнообразием флоры и фауны. В ходе путешествия к озеру Иссык туристу может посчастливится встретиться  с такими представителями животного мира, как косуля, марал, кеклик, фазан, тетерев, дятел, кедровка, и другие. На обратно пути туристам рекомендуется посещение Государственного историко-культурного заповедника-музея «Иссык», где в ходе экскурсии посетители ознакомятся с историей недвижимого историко-культурного наследия саксих племен – предков живших в наших краях в древности, с их мировоззрением и бытом на основе имеющихся артефактов.

ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

 

 

 

 

Тур «Пустыня Таукум» (Алматы – Оз.Сорбулак - Пустыня Таукум – Тамбалы-тас - Алматы)

Богатые пустынными пейзажами пески Таукум полностью входит в Жусандалинскую заповедную зону республиканского значения. Здесь, в 200 км от южной столицы, на плоской солонцевато-глинистой  равнине у кромки песчаных барханов есть несколько действующих артезианских скважин, привлекающих на водопой массу разнообразных животных и птиц, в числе которых – джек (дрофа-красавка), журавль-красавка,  степная пустельга,  перевязка, степной хорек и другие). По пути в пустыню Таукум предусмотрена остановка в районе Оз. Сорбулак. Озеро, точнее система водоемов-накопителей сточных вод г. Алматы, располагается в естественных понижениях плато Караой в 80км к северо-западу от южной столицы. Путешественникам наверняка будет интересно оценить красоту окружающей местности вокруг и разнообразие видов животных на данной территории – в их числе лысуха, кряква, огарь, хомяк джунгарский, а если повезет – то можно повстречать корсака (народное название степная лисица). Также мы посетим урочище Тамбалы, что бы увидеть знаменитые наскальные рисунки, или петроглифы. Это удивительное место позволяет путешественникам приобщиться к древним обычаям и жизни наших предков.

ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

 

 

 

 

 

Тур «Тургеньское ущелье» (Алматы - Тургеньское ущелье – Страусиная ферма – Иссыкские курганы – Алматы (1 день))

Одно из наикрасивейших ущелий Заилийского Алатау располагается в 70 км к востоку от южной столицы. По ущелью проложена грунтовая дорога, которая тянется вглубь ущелья вдоль полноводной реки Тургень.  Для путешественника в Тургеньском ущелье наверняка найдется, на что взглянуть – начиная от великолепных хвойных и смешанных лесов, альпийских лугов и родников, заканчивая характерным для данного климатического пояса видовым разнообразием фауны. Конечно же, еще одной характерной чертой данного ущелья можно считать поистине уникальные творения природы – водопады Медвежий, Каракайский и Бузгуль, захватывающий вид которых не оставит равнодушным любого туриста. Помимо этого, программа тура предусматривает посещение страусиной фермы  и  Государственного историко-культурного заповедника-музея «Иссык». В ходе экскурсии  на страусиную ферму путешественники смогут воочию увидеть этих необычных животных, и услышать о них много интересного и нового для себя. Посещение же заповедника-музея «Иссык» ознакомит посетителей с историей недвижимого историко-культурного наследия сакских племен – предков живших в наших краях в древности, с их мировоззрением и бытом на основе имеющихся артефактов.

ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

 

 

 

Тур «Чарынская ясеневая роща» (Алматы – Чарынская ясеневая роща – Алматы (1 день))

Чарынскую ясеневую рощу, иначе Чарынскую лесную ясеневую дачу, можно назвать жемчужиной Семиречья. Расположена она в Уйгурском районе Алматинской области в пойме реки Чарын недалеко от впадения  ее в р. Или. Пойма Чарына, включая в себя горные и пустынные ландшафты, отличается большим разнообразием растительности, однако уникальным является массив ясеня чарынского, который еще называется влаголюбивым или согдианским. Лесные массивы этого оазиса в пустыне производят на туристов неизгладимое впечатление. Обилие тепла, влаги и корма привлекают в рощу многих птиц, таких как черный аист, тювик, орлан-белохвост,  семиреченский фазан, бурый голубь, филин, сплюшка, и другие. Некотрые из этих видов занесены в красные списки редких и исчезающих птиц Казахстана и МСОП. Из млекопитающих возможны встречи с лисой, горностаем, степным хорем, камышовым котом, кабаном, ондатрой, косулей, зайцем-толаем.

ПОДРОБНЕЕ >>>