Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

10 лет с дикой природой Казахстана

15 July 2014

В этом году Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК), одна из крупнейших неправительственных природоохранных организаций страны, празднует свой 10-летний юбилей. Организация была основана в 2004 году, и на протяжении своего существования ежедневно работала над программами по исследованию и сохранению уникальных представителей животного мира и природы Казахстана.

В юбилейный год АСБК продолжает работу по своим традиционным направлениям. Как обычно, с середины весны до середины осени сотрудники организации находятся в исследовательских экспедициях или работают с населением на проектных территориях. География охвата проектов АСБК - Центральный, Северный, Западный и Южный Казахстан. По возвращению из полей координаторы направлений расскажут об основных достижениях АСБК на специально организованных мероприятиях. Пресс-конференция, фотовыставка, благотворительный концерт - эти и другие акции в планах празднования 10-летия Ассоциации.

«Находясь на этом этапе развития организации, мы хотим выразить особую благодарность нашим национальным и международным партнерам, которые на протяжении этих лет верили в нас, поддерживали наши инициативы и продолжают быть с нами», - говорит Гульмира Изимбергенова, директор АСБК.

«Мы высоко ценим профессионализм и неравнодушие команды АСБК в отношении проблематики сохранения животного мира. В Казахстане по инициативе АСБК апробируются и внедряются новые подходы и технологии по изучению и сохранению уникальной фауны и экосистем. Пользуясь приятным случаем, мы бы хотели пожелать АСБК успехов в реализации научных и природоохранных проектов и программ", - сказал в своем поздравительном сообщении Багдат Азбаев, Председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства окружающей среды и водных ресурсов (КЛОХ МОСиВР) РК.

КЛОХ МОСиВР РК является ключевым национальным партнером АСБК. Среди организаций Казахстана, совместно с которыми АСБК реализует мероприятия и проекты - Республиканское государственное коммунальное предприятие «ПО «Охотзоопром», Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности, Коргалжынский Государственный природный заповедник, Государственный природный резерват «Алтын Дала», Региональный кинологический центр Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, Союз охраны птиц Казахстана, и другие. В числе международных партнеров, поддерживающих или совместно работающих с АСБК -  Королевское общество защиты птиц (RSPB), Франкфуртское зоологическое общество, Программа развития ООН, Fauna & Flora International, BirdLife International, Swarovski Optik, Альянс по сохранению сайгака (Saiga Conservation Alliance), Программа малых грантов ГЭФ, Агентство США по международному развитию (USAID), и ряд других организаций.

Поделиться с друзьями