Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Совет АСБК

 

Совет АСБК является исполнительным органом управления организации. Совет состоит из не более чем 7 человек, избираемых Общим собранием членов АСБК сроком на три года. Общее собрание проводится 1 раз в два года.  


 

Председатель Совета АСБК

Панченко Наталья Вячеславовна

Родилась в 1975 году. Имеет степень магистра по специальности "Государственная экологическая политика и управление", полученную в Школе экологической политики и управления Университета штата Индиана (США). В настоящее время работает экспертом по вопросам охраны окружающей среды в проектах Программы развития ООН (ПРООН) и Азиатского банка развития (АБР). Занимается разработкой проектов в области сохранения биоразнообразия и предотвращения деградации земельных ресурсов, проведением среднесрочной и финальной оценок проектов, подготовкой финальной публикации проектных документов. Увлекается фотографией и походами в горы. Член Совета АСБК с июля 2013 года.

 
Члены Совета АСБК

Боровая Наталья Алексеевна 

Родилась в 1980 году. В 2003 году закончила факультет журналистики Казахского национального университета им. аль-Фараби. Главный редактор журнала "Ветер странствий", член Мензбирского орнитологического общества. Автор многочисленных статей о природе. Любит путешествовать, фотографировать и делиться радостью от увиденного. Член Совета АСБК с июля 2013 года.

 

Дуйсебаева Татьяна Николаевна

Родилась в 1964 году. Закончила Казахский государственный университет им. С.М. Кирова. Ведущий специалист-герпетолог Казахстана, кандидат биологических наук (зоология). Область научных интересов – биоразнообразие, экология, палеогеография и история формирования фауны амфибий и рептилий Казахстана и Центральной Азии, сохранение редких и исчезающих видов. Руководитель 5 крупных международных и 7 отечественных проектов, посвященных проблемам современного состояния и перспективам сохранения животного мира, автор и соавтор более 160 научных трудов, включая монографии и научно-популярные статьи. Координатор экспертной комиссии Amphibian Specialist Group (ASG) при UICN по Средней Азии и Казахстану, член Казахстанского национального комитета программы ЮНЕСКО «Человек и Биосфера». Член Совета АСБК с июля 2013 года.

Кошкин Максим Алексеевич

Родился в 1982 году. С 2004 по 2010 проработал в АСБК координатором проекта по изучению кречетки. В 2011 окончил магистратуру по специальности "Прикладная экология и охрана природы" университета Восточной Англии, Великобритания. В 2015 защитил PhD диссертацию по теме " Местообитание, численность и продуктивность дрофы-красотки Chalmydotis macqueenii в Узбекистане" на кафедре науки об окружающей среде того же университета. В настоящее время работает независимым экспертом по вопросам изучения и сохранения снежного барса, адаптации к изменению климата и комплексным исследованиям пустынных и горных экосистем. Увлекается фотографией дикой природы, бердвочингом и походами в горы. Член Совета АСБК с декабря 2017 года.