Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

АСБК объявляет набор участников в полевой лагерь для любителей природы и птиц

18 August 2014

С 5 по 10 сентября 2014 года на территории Аксу-Жабаглинского государственного природного заповедника (кордон «Тапшак», Южно-Казахстанская область) Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК) проведет очередной полевой лагерь для любителей природы и птиц. За пять дней участники лагеря научатся пользоваться оптическим оборудованием и GPS, вести наблюдения за птицами и помогут работе крупнейшей научной станции кольцевания птиц в Азии. Анкеты от желающих приобщиться к такому виду активного отдыха, как бёдвотчинг (англ. birdwatching- наблюдение за птицами), принимаются до 25 августа.

Чтобы стать участником полевого лагеря АСБК, нужно не только заполнить заявку и оплатить небольшой взнос, но и быть готовыми к полевым условиям (в том числе - ночевкам в палатке), а также соблюдать правила поведения на природе.

Попасть в лагерь могут все желающие в возрасте от 16 лет и старше, готовые учиться и совершенствовать свои навыки бёдвочера, а также делиться полученными знаниями. Число мест ограничено.

Подобные выезды по развитию и популяризации бёдвочинга в Казахстане проводятся АСБК с 2007 года в различных природных уголках Казахстана.

Перед тем, как заполнить анкету, пожалуйста, ознакомьтесь со всеми деталями, связанными с пребыванием в лагере (объявление о полевом лагере АСБК - 2014).

Поделиться с друзьями