Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

АСБК впервые приняла участие в международном фестивале FourЭ

4 September 2014

Участники популярного международного фестиваля FourЭ узнали о том, какие проекты по изучению и сохранению животного мира и природных ландшафтов выполняет Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК) и как можно стать членом крупнейшей природоохранной неправительственной организации страны.

22 – 24 августа близ Алматы прошел фестиваль на открытом воздухе FourЭ. В «зеленой зоне» фестиваля сотрудники и волонтеры АСБК разбили полевой лагерь, в котором организовали выставку образовательных и информационных материалов Ассоциации. Гости лагеря АСБК, заинтересовавшиеся работой по охране природы, могли бесплатно получить учебники по экологии степи и плакаты со степными животными, в том числе – находящимися под угрозой. Для продажи были выставлены определители самых распространенных видов птиц и цветковых растений юго-востока Казахстана, а также значки с изображениями редких животных Казахстана, выпущенные АСБК. Определитель цветковых растений был особо популярен – покупатели говорили, что они хотят знать, какие растения встречают, когда совершают горные прогулки.

Гостей «зеленой зоны» фестиваля интересовали возможности волонтерства и работы в АСБК, многие спрашивали об экотурах и экспедициях организации. Наиболее частыми гостями лагеря АСБК были посетители с детьми - дети прибегали и просили бинокли, чтобы понаблюдать за птицами.

Помимо экологических программ, на площадках фестиваля FourЭ были, как и всегда, представлены творческие, спортивные, эзотерические и образовательные программы, а также проходили музыкальные концерты.

Поделиться с друзьями