Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Всемирные дни наблюдения за птицами вместе с АСБК

29 September 2014

Казахстанская ассоциация биоразнообразия Казахстана (АСБК) объявляет набор группы для участия 4 октября в наблюдениях за мигрирующими птицами у озера Жумай, которое находится недалеко от Коргалжынского заповедника (130 км от Астаны). Тенгиз-Коргалжынская система озер - одно из самых популярных мест Казахстана для перелетных пернатых.

Этот выезд будет проведен во Всемирные дни наблюдения за птицами, или EuroBirdwatch, которые в этом году проводятся в 37 странах Европы и Центральной Азии. В Казахстане эту акцию поддерживает Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК), которая является национальным партнером ее инициатора – крупнейшего в мире природоохранного альянса BirdLife International.

ЕuroBirdwatch - ежегодное событие, проводимое в первые выходные октября. Национальные партнеры направляют данные о количестве участников наблюдений и отмеченных птиц в европейский центр по обработке данных (в этом году это Natur&Ëmwelt, партнер BirdLife International в Люксембурге). В прошлом году в этой масштабной акции приняло участие около 65000 человек в 34 странах, которые только за два выходных дня увидели более четырех миллионов птиц.

Во время наблюдений, участники выезда к озеру Жумай узнают интересные факты о миграционном процессе и угрозах, с которыми сталкиваются птицы на местах гнездования, во время перелетов и на зимовках.

Для того, чтобы попасть в группу наблюдателей, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру АСБК по образовательным программам Жанне Аксартовой (zhanna.aksartova@acbk.kz, +7 (7172) 91 00 44). Стоимость места в автобусе (мини-автобус «Мерседес спринтер») – 3 000 тенге. Поездка планируется на весь день – выезд в 08:00, возвращение в город – после 17:00. Не забудьте взять с собой что-то попить и перекусить и одеться по погоде.

Мы приглашаем всех желающих, вне зависимости от подготовки и опыта.

Давайте станем еще ближе к природе и миру птиц!

Поделиться с друзьями