Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Директор АСБК рассказала студентам КАУ о работе по сохранению природы

23 декабря 2014

В конце ноября исполнительный директор Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия (АСБК) Гульмира Изимбергенова встретилась со студентами-экологами Казахского аграрного университета имени Сакена Сейфуллина (КАУ) и рассказала им о роли общественных организаций в сохранении биоразнообразия. Ранее в этом году КАУ и АСБК подписали договор о сотрудничестве по организации профессиональной практики студентов на базе АСБК.

Студенты второго курса группы 107 и куратор группы – старший преподаватель кафедры «Экология», к.б.н. Кобланова Сауле Абдулловна с большим интересом отнеслись к деятельности АСБК и ее достижениям за 10 лет существования организации. Гульмира Изимбергенова рассказала будущим экологам о работе АСБК по сохранению таких исчезающих видов как степной кулик кречетка, снежный барс, сайгак и лошадь Пржевальского, инициативах по развитию экотуризма, акциях по экологическому образованию и просвещению и многих других природоохранных проектах, выполняемых совместно с многочисленными партнерами. После того, как студенты узнали о том, что при восьми вузах Казахстана действуют студенческие орнитологические клубы АСБК, они загорелись идеей открыть подобный клуб и при КАУ.

Руководитель АСБК представила студентам разнообразные учебные материалы, которые были выпущены Ассоциацией. Студенты особо заинтересовались возможностью волонтерской работы и прохождения полевой практики - с выездом в научно-исследовательские экспедиции, летние лагеря для наблюдения за птицами и экотуры. Наиболее активным слушателям - участникам викторины на знание флоры и фауны Казахстана, которая была проведена в завершение презентации, были вручены значки и открытки АСБК с изображением уникальных представителей животного мира.

Данная встреча прошла в рамках празднования 10-летия АСБК. В этом году Ассоциация широко освещает свои достижения по сохранению разнообразия животного мира и экосистем на научной основе. Для этого АСБК уже провела радиовикторину, посвященную Всемирному дню охраны окружающей среды, пресс-конференцию и Степной благотворительный бал.

Поделиться с друзьями