Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Итоги Общего собрания АСБК

14 December 2015

12 декабря в Алматы состоялось Общее собрание АСБК. По итогам собрания были переизбраны члены Совета АСБК и ревизионной комиссии. В Совет АСБК были выбраны Айткулов А.М., Бербер А.П., Вилков В.С., Дуйсебаева Т.Н. и Хроков В.В. Членами ревизионной комиссии стали Шуптар В.В., Мирончик М.А., Соколов С.В.

В ходе собрания были обсуждены Положения о Совете, о членстве и о ревизионной комиссии АСБК. В несколько пунктов предложенных документов были внесены изменения. Работа по подготовке окончательного варианта положений возложена на специальную рабочую группу, которая была выдвинута во время собрания путем голосования.

Во время собрания были представлены результаты работ АСБК за 2015 год, включая рассказ о нашей работе в комиссиях по расследованию причин массовой гибели сайгаков. Также АСБК поздравила юбиляров этого года – 70-летних MaryDeTrayи Бирликбая Есжанова, и 60-летних Сергея Соколова и Виктора Хромова, и выразила благодарность хранителям ключевых орнитологических территорий – Адильбеку Козыбакову из Актау и Малику Нукусбекову из Жамбылской области.  Звание первого почетного члена АСБК присвоено Бирликбаю Есжанову, который является членом АСБК с 2009 года момента открытия членства ассоциации и вносит большой вклад в работу со студентами и поддержку организации.

Мы благодарим Региональный экологический центр Центральной Азии за безвозмездное предоставление конференц-зала для проведения собрания.

Поделиться с друзьями