Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

На Международной конференции обсудили вопрос по состоянию охотничьих видов животных и их среды обитания

15 March 2016

В начале марта в г. Балашиха (Московская область) прошла Всероссийская конференция на тему «Состояние среды обитания и фауна охотничьих животных России и сопредельных территорий», которая собрала более 70 специалистов в области охотоведения, представивших более 40 докладов. Из казахстанцев участвовали Александр Бербер, генеральный директор республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар», и Александр Путилин, старший охотовед АСБК.

На конференции обсуждались современные методы мониторинга видов, сроки проведения охоты, а также законодательные аспекты деятельности охотничьих хозяйств.

«Деятельность охотничьих хозяйств в широком смысле нацелена на сохранение и восстановление численности фауны на территории. И мониторинг животного мира является одной из важных задач работы. В последнее время в природоохранных целях все чаще используется некогда инновационный метод - спутниковая телеметрия. На конференции коллеги делились своим опытом спутникового мечения лося, волка и других зверей. Результаты их работ, думаю, сумели вдохновить многих участников к применению данного метода, который становится более доступным – ведь в России, как нам сообщили, налажено производство собственных спутниковых передатчиков на крупных млекопитающих», - говорит Александр Путилин.

По итогам конференции выпущен сборник «Состояние среды обитания и фауна охотничьих животных России и сопредельных территорий», где представлены работы участников конференции.

Поделиться с друзьями