Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Экотуры АСБК: открываем туристический сезон

13 May 2016

С первыми майскими праздниками нами был открыт туристический сезон, традиционно - с туров выходного дня в Коргалжынский заповедник. За выходные 30 апреля, 1-2 и 7-10 мая в турах приняло участие 177 человек, включая 24 детей. 75 экскурсантов - это жители города Астана, а остальные - живущие и работающие в столице иностранные граждане.

Всего за выезды было встречено 72 видов птиц, из них самые запоминающиеся - степной орел, болотный и степной луни, черный и полевой жаворонки, лебедь кликун и лебедь шипун, серая и большая белая цапли, чибис, шилоклювка, и конечно же, фламинго. В первых двух поездках удалось застать еще цветущие тюльпаны Шренка и другие степные первоцветы, которые в этом году начали цвести раньше обычного.

Открыли сезон вместе с нами сотрудники Коргалжынского заповедника и местные жители, вовлеченные в организацию туров. Местное население регулярно вовлекается в работу по турам АСБК, получая дополнительные доходы, что в итоге приводит к мотивации людей на местах в сохранении природы родного края, чтобы привлечь еще больше туристов. Поэтому в программе тура выходного дня важное место занимает  обед в сельском гостевом доме, где гостей угощают блюдами казахской традиционной кухни, приготовленными из произведенных тут же продуктов.

Туры АСБК - хорошая возможность понаблюдать за птицами, полюбоваться природой родного края.. У нас появился новый адрес электронной почты по вопросам организации туров — acbktour@acbk.kz. Пишите или звоните в наш офис — всегда будем рады рассказать о них подробнее!

Поделиться с друзьями