Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Празднуем День сайги в Коргалжынском заповеднике

13 June 2016

Празднование Дня сайги продолжилось в Центральном Казахстане. 7 июня на территории Коргалжынского заповедника АСБК при поддержке Альянса по сохранению сайги организовал праздник для детей пришкольного лагеря Дружбинской школы и школы-гимназии поселка Коргалжын.

Несмотря на каникулы, праздник собрал более 100 учеников начальных классов с обеих школ. Дети принимали участие в играх, смотрели анимационные фильмы о сайге, показали свои умения на различных конкурсах рисунков, и поделились знаниями во время викторины. Участники праздника активно отвечали на вопросы по сохранению сайги, и животного мира в целом, а также выразили свои мнения по поводу браконьерства. Отличившиеся ребята получили благодарственные письма, дипломы, комиксы о сайге и футболки.

АСБК выражает благодарность сотрудникам Коралжинского государственного природного заповедника – руководителю отдела экопросвещения Ольге Ивановне Кошкиной, а также инспекторам отдела Люфт Людмиле Анатольевне и Кожабекой Гульмире Алибековне за оказанную поддержку в организации мероприятия.

День сайги - это международное мероприятие, которое отмечается с 2011 года в Казахстане, России и Узбекистане. Празднования проходят в период окота степной антилопы вблизи ареала вида.

Ранее с 11 по 21 мая АСБК отпраздновал День Сайги в пяти школах Шалкарского района Актюбинской области. Мероприятия проводились на базе клубов друзей сайги «Акбокен».

Основная цель Дня сайги - формирование экологической культуры и мировоззрения у школьников, а также привлечение внимания населения к проблеме охраны окружающей среды, повышение осведомленности о степных видах, в том числе о сайге.

Мероприятие был организован и проведен менеджером по образованию АСБК Суттибаевым Мухитом.

Поделиться с друзьями