Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Еще два клуба Друзей сайги открылись в Костанайской области

24 September 2016

АСБК продолжает открывать клубы «Друзей сайги». На этот раз клубы открылись в ареале бетпакдалинской популяции сайгака – в школах поселков Акколь и Карасу.

21-22 сентября прошли торжественные открытия с участием местных жителей, акимов и, конечно же, самих школьников и учителей – членов новых клубов. Гости мероприятия посмотрели презентацию о клубах «Друзья сайги», где узнали об их основных целях, задачах и перспективах работы. После знакомства ученики приняли участие в дебатах на тему сохранения сайгака. Самые активные получили дипломы и призы от АСБК. Кроме того, для поддержки деятельности новые клубы получили канцелярские принадлежности, футболки с изображением сайгака, значки с логотипом клуба и яркий баннер.  

АСБК уже долгое время тесно сотрудничает с данными школами. В прошлом году при поддержке Альянса по сохранению сайгака, Королевского общества защиты птиц (Великобритания) и Франкфуртского зоологического общества (Германия) АСБК организовала визит английского художника-натуралиста Рори МакКенн, который украсил стены школы живописной фреской со степными животными. 

На сегодня АСБК поддерживает 9 клубов «Друзей сайги», основная цель которых - формирование бережного отношения к окружающей среде, в особенности сайгаку.

Поделиться с друзьями