Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Дарим птиц!

4 октября 2016

Накануне празднования Всемирных дней наблюдения за птицами АСБК организовала благотворительную поездку на Жумай-Майшукырскую систему озёр, расположенную рядом с Коргалжынским заповедником, для общественного фонда “Best for Kids”.

Общественный фонд “Best for Kids” ​на волонтерской основе реализует благотворительный проект “Социальная адаптация детей-воспитанников детских домов​ Акмолинской области”​. Основная цель данного проекта - помочь выпускникам детских домов социально адаптироваться и раскрыть свой потенциал путем получения дополнительных знаний и навыков в различных сферах деятельности.

По приезде на место, гид-орнитолог от АСБК Ирина Артемьева рассказала об основных правилах поведения при наблюдении за птицами. Начинающие бедвочеры (от англ. “birdwatcher”) быстро научились пользоваться биноклями и зрительной трубой. Ребята рассматривали встреченных птиц и определяли вид с помощью справочника.

Одним из ярких моментов поездки стала встреча обыкновенного фламинго. Ребята были в полном восторге от увиденной группировки в 2000 птиц.

Участники старательно фотографировали не только пернатых, но и красоту степных ландшафтов. По окончании поездки все участники получили памятные сувениры от АСБК, и взамен оставили теплые пожелания.

«Благодарю вас за такой щедрый подарок в виде прекрасного путешествия в Коргалжынский заповедник! Этот райский уголок, о котором мы не знали, но который находится так рядом с нами, наполнил меня новыми впечатлениями и зарядил силами на целый год!  И я хотел бы пожелать вам, чтобы каждый ваш день был таким же невероятным, как этот день для меня!», - Тимур.

«Если честно, мне очень понравилось. Спасибо за такой поход, у меня это первая поездка. Я очень рада и благодарю, что вы так все это устроили, повезли нас. Я себя чувствовала, как будто я туристка. Мне понравилось, как мы биноклем смотрели на птиц, как мы фоткались. Все озёра и Коргалжын сам тоже понравился, очень красивый поселок, природа и погода, такая тишина, воздух чистый, чистый город», - Куралай.

 «Это было просто супер! Поездка ребятам очень понравилась, мы все были в восторге! Спасибо вам, что с нами!», - Анастасия Кирейчева, волонтер-координатор проекта.

Поделиться с друзьями