Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Узнать подробнее о членстве

 

Что такое членство в АСБК?

АСБК по организационно-правовой форме является общественным объединением, то есть организацией, в которой добровольно объединяются люди с общими интересами. В нашем случае это сохранение дикой природы Казахстана. Каждый человек может стать членом АСБК и, тем самым, внести свой личный вклад в это важное дело.

 

Как именно члены АСБК помогают природе?

  • Во-первых, каждый член АСБК – это наш голос в защиту природы. И чем больше у нас сторонников, тем успешнее мы будем действовать. Например, подписывать петиции, распространять информацию и выполнять конкретные природоохранные мероприятия на местах.
  • Во-вторых, члены АСБК ежегодно оплачивают взнос, который используется на конкретные природоохранные задачи. Например, в 2012 году за счет членских взносов мы купили 2 дополнительные фотоловушки для изучения снежного барса. Тогда они помогли нам расширить территорию изучения этого редкого вида. После завершения проекта фотоловушки не остались без дела. В прошлом году одну фотоловушку мы отдали во временное пользование Станции юных натуралистов города Алматы; ребята, установив фотоловушку во дворе, изучали зимующих птиц и написали научную работу. В этом году ловушки используются для изучения леопарда на Устюрте. 
  • В-третьих, члены АСБК могут прямо участвовать в наших природоохранных проектах и мероприятиях в качестве волонтеров, они также выступают Хранителями ключевых орнитологических территорий и предоставляют нам важные мониторинговые данные по своим участкам.
  • Наконец, чем больше у нас членов, тем выше наш авторитет на международной арене, и тем успешнее мы можем получать средства доноров на выполнение природоохранных проектов. То есть каждый член АСБК, делая небольшой взнос, помогает генерировать серьезные средства для работы, оказывающей заметное влияние.

 

Что такое клубы членов АСБК? Зачем они нужны?

Клубы АСБК – это местные группы наших сторонников. Чаще всего они образуются при школах и вузах. Ребята выезжают на природу, участвуют в учетах птиц, изучают животный и растительный мир своего региона и т.п. Так клубы воспитывают бережное отношение к окружающей среде, а также стимулируют интерес к изучению природы.

АСБК поддерживает свои клубы – предоставляет бинокль или зрительную трубу; выдает книги, определители и другие печатные и методические материалы, помогающие изучать природу; содействует в организации лагеря/похода; ежегодно высылает готовые образовательные модули с играми, интересными заданиями, презентациями, из которых ребята узнают больше об окружающей среде.

 

Какие преимущества дает членство в АСБК?

  • Членство в АСБК  - это, в первую очередь, прямое содействие работе по сохранению дикой природы Казахстана. Ведь заботиться о природе должен каждый из нас.
  • Каждый новый член АСБК получает стартовый пакет, куда входят членский билет, металлический значок с изображением животного, печатные материалы. Состав стартового пакета может меняться по усмотрению АСБК. Действующие члены АСБК также ежегодно получают иллюстрированный настольный календарь. Так как у календаря ограниченный срок использования, он рассылается только до конца апреля. Поэтому, если хотите получить календарь, вступайте в АСБК или продлевайте членство в начале года. 
  • Все действующие члены АСБК могут приобретать нашу продукцию со скидкой до 50%, а также принимать участие в наших экотурах со скидкой до 25%
  • У членов АСБК регулярно появляется уникальная возможность поучаствовать в наших экспедициях и природоохранных мероприятиях в  качестве волонтеров.
  • Члены АСБК могут обращаться к руководству и сотрудникам АСБК с предложениями и запросами по решению конкретных проблем, связанных с сохранением животного мира и по другим вопросам, входящим в сферу наших интересов.
  • Они могут участвовать в Общих собраниях АСБК, которые проводятся не реже 1 раза в 2 года. На собраниях мы подробно рассказываем о достижениях АСБК, делимся планами, собираем предложения наших сторонников и др. Путем голосования выбираются члены Совета АСБК, который регулирует общие направления деятельности организации.

 

Как стать членом АСБК?

Вступить в АСБК можно онлайн - перейдите по ссылке. Пройдите регистрацию и заполните заявление. Далее следует оплатить взнос платежной картой Visa и Master Card. Также можно прийти в наши офисы в Астане и Алматы и провести все необходимые процедуры там.

Еще один способ: скачать заявление (на русском, на казахском, на английском), заполнить ее и отправить к нам на адрес mukhit.suttibayev@acbk.kz. 

 

Категории членства и размеры взноса

Оплата членских взносов производится в любое время в течение года. Взнос ежегодного членского взноса подтверждает членство до конца текущего года или года, за который произведена оплата.

  • Обычное членство - 3000 тенге в год.
  • Студент (включая магистрантов и аспирантов) – 2000 тенге в год
  • Семейное членство (родители и дети до 18 лет) – 4000 тенге в год
  • Льготное членство (школьники, пенсионеры, инвалиды) – 1500 тенге в год
  • Иностранное членство (для граждан других государств) – 5000 тенге в год

 

Способы оплаты

Оплата платежной картой на сайте

Оплата банковской платежной картой осуществляется с помощью процессингового центра АО «Казкоммерцбанк» epay.kkb.kz

Производить оплату можно всеми видами кредитных карт международных платежных систем Visa International, EuroPay (MasterCard/Eurocard), DinersClub, American Express, эмитированными в любом банке, также дебетными (электронными) картами (Maestro, Cirrus), и бонусными карточками GoCard эмитированными в АО «Казкоммерцбанк». 

При оплате заказа удерживается только комиссия за обслуживание вашей карты согласно договору с банком-эмитентом. 

Получение письма об успешной оплате, не означает снятие средств с карточки, а лишь блокировку суммы заказа в пользу магазина. Далее в зависимости от результатов обработки заказа, сумма снимается с карточки (при наличии товара и подтверждении заказа клиентом), либо разблокируется (при отсутствии товара).

Внимание! При несовпадении данных получателя заказа, с данными держателя карточки, менеджер в праве потребовать от получателя товара копию удостоверения личности, а также копии платежной карточки и документа, удостоверяющего личность плательщика.

     


Оплата наличными

Оплата наличными в наших офисах. Оплата производится в тенге.