Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Определены победители конкурса рисунков Птицы года-2021 в СКО

4 May 2021

Ежегодно АСБК совместно с Союзом охраны птиц Казахстана выбирает Птицу года с учетом мнения ведущих орнитологов Казахстана. Цель кампании – привлечение внимания населения к птицам, в нем нуждающимся, через проведение природоохранных и просветительских акций. 

С 22 марта по 10 апреля текущего года «Клубом бердвочеров Северного Казахстана» (КБСК), кафедрой «Биология» СКУ им. М. Козыбаева и АСБК был проведен дистанционный конкурс рисунков «Птица года 2021 в Казахстане - Пеликан», посвященный международному дню птиц (International Bird Day). В конкурсе приняли участие школьники Северо-Казахстанской области, которые прислали на суд жюри 290 рисунков. В итоге компетентное жюри, по итогам тайного голосования, определило победителей по трем возрастным категориям: Касымова Арайлым (0-4 классы); Ефименко Даниил  (5-8 классы) и Герасимов Даниил (9-11 классы). 

Мы от всей души поздравляем ребят, которые стали победителями этого конкурса, и надеемся, что все участники узнали много нового о Птице года 2021 - пеликане.  

Клубы АСБК ежегодно проводят творческие конкурсы на тему Птицы года. Каждый год Птица года выбирается АСБК совместно с Союзом охраны птиц Казахстана. Это звание, как правило, получают виды, которые являются неотъемлемой частью природы Казахстана и чаще всего нуждаются в широком освещении проблем, связанных с их сохранением. В 2020 году Птицей года был сокол балобан, в 2019 - дрофа, а в 2018 - большой пестрый дятел.

Поделиться с друзьями