Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

О членском взносе АСБК

8 April 2019

С 1 мая 2019 года повышается размер членского взноса.

С чем связано повышение членского взноса

Членский взнос АСБК установлен в 2009 г. с момента основания РОО, и с тех пор не изменялся. Размер стандартного годового взноса был определен примерно в 10 долларов США, что составляло тогда 1500 тенге.

В настоящее время, при том же размере взноса, он эквивалентен 3,95 доллара. Из них в качестве вклада в BirdLife International, мы должны ежегодно перечислять 1 доллар (правило BirdLife - 1 доллар за 1 члена организации в год). В реальности, мы платим даже большую часть, поскольку минимальный взнос в BirdLife – 500 долларов («1 доллар с члена, но не менее 500 долларов»). Членство в BirdLife очень важно, поскольку оно обеспечивает поддержку нашей работы на международном уровне и помогает получению грантов. В итоге, от членского взноса остается очень мало. С учетом расходов на пересылку членских билетов, стоимости стартового пакета и пр., текущие членские взносы едва покрывают затраты на вступивших и имеющихся членов, фактически не принося никаких средств для природоохранной работы. Отметим, что членские взносы никогда не тратятся на офисные расходы, заработную плату и т.п.

С учетом общей инфляции, изменения зарплат и т.п. Совет АСБК принял решение увеличить членский взнос в 2 раза, то есть стандартный - до 3000 тенге. Это в итоге составит даже меньше, чем 10 лет назад (7,9 доллара), но позволит закрыть операционные минимальные расходы по поддержанию членства, по взносу в BirdLife и направить хотя бы небольшие средства на конкретные природоохранные цели.

Изменение взноса не потребует технических переделок на сайте и т.п., то есть никаких дополнительных расходов.

Вид взноса

Существующий размер  

Новый размер

Стандартный (обычный)

1500

3000

Студент (включая магистрантов и аспирантов

1000

2000

Семейное членство (родители и дети до 18 лет)

2000

4000

Льготное членство (школьники, пенсионеры, инвалиды)             

750

1500

Иностранное членство (для граждан других государств)

3000

5000

 

Поделиться с друзьями