Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Общее описание работы

 

В вопросах охраны природы существуют и регулярно возникают общие проблемы, не связанные с тем или иным видом или типом ландшафта, например, вопросы природоохранного законодательства, развития тех или иных направлений хозяйственной деятельности и т.п. Мы постоянно действуем в этих направлениях – готовим поправки в законы и подзаконные акты и помогаем их продвижению, включаемся в общественные дискуссии и взаимодействуем с госорганами и другими организациями по различным проектам освоения территорий, пробуем помогать снижению угроз, возникающих для целых групп видов.

Эта работа, как правило, либо вообще не входит в действующие проекты АСБК, либо перекрывается с ними только частично. В то же время, она является очень важной, поскольку два слова в законе могут дать для сохранения биоразнообразия больше, чем годы попыток что-то изменить своими силами на местах.

Этому направлению нашей деятельности и посвящен данный раздел сайта. Здесь мы обозначаем нашу позицию по значимым, с нашей точки зрения, проблемам, с которыми мы работаем, а также предлагаем пути их решения.