Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Конкурс плакатов «Первые ласточки» прошёл в СКО

5 May 2020

С 15 по 30 апреля 2020 г. «Клуб бёдвочеров Северного Казахстана» (КБСК) совместно с кафедрой «Биология» СКГУ им. М. Козыбаева при поддержке АСБК провёл дистанционный конкурс плакатов «Первые ласточки» среди учащихся школ Северо-Казахстанской области. Конкурс был посвящен международному дню птиц и проводился в рамках международной кампании «Весна идёт!»

В оргкомитет поступило 74 работы из 29 школ города и области. Тема – перелётные птицы. Материалы оценивались по следующим критериям: художественно-образная выразительность, оригинальность, информационная значимость, стилевая целостность и композиционная завершенность.  Плакаты были выполнены в различных стилях, с использованием подручных материалов. 

Гран-при конкурса досталось ученику 8 класса КГУ «Смирновской средней школы №1» - Герасимову Даниилу. Первое место заняла Джоробаева Асаля (КГУ «Якорьская средняя школа», 7 «Б» класс), второе место получили: Шульга Илья (КГУ «Средняя школа № 24», 6 «Б» класс) и Акшалова Кунсулу (КГУ «Каратальская средняя школа», 6 класс), 3 место: Кувыкин Артём (КГУ «Беловская средняя школа», 6 класс), Вагнер Милана (КГУ «Водопроводная основная школа», 7 класс), Кудеринова Диана (ГККП «Дворец школьников», кружок «Знатоки природы»).

«Выжиганием увлекаюсь около года, - рассказывает ученик 6-го класса Илья, который изобразил лебедя-шипуна, используя технику выжигания по дереву, - Совсем недавно моя старшая сестра стала членом АСБК, и она и сообщила мне о конкурсе. Она помогла мне с надписью и поиском научного названия для плаката. Вот и получилось семейное коллективное творчество. К птицам отношусь положительно. Раньше даже в школе и с папой делали кормушки, чтобы поддержать птиц зимой. О перелетных птицах читал в книгах, смотрел документальные фильмы на канале о дикой природе».

 «Конкурс плакатов «Первые ласточки» является отличным стимулом для обучающихся к пополнению рядов бёдвочеров, – отмечает Бурунбаева Людмила Ильгизовна, учитель биологии и химии Смирновской средней школы №1» Аккайынского района. – По моему мнению, вне зависимости от того, какие цели преследовали организаторы конкурса, их задачи – помочь детям не только продемонстрировать свои таланты и поделиться своим творческим воображением, но и доставить участникам удовольствие. Это стало для детей стимулом к участию в других конкурсах и позволило их талантам раскрыться по-новому».

Все участники конкурса получат от АСБК благодарственные письма, а победители памятные подарки.

АСБК благодарит Клуб бёдвочеров Северного Казахстана за организацию дистанционного конкурса, всех участников и учителей за активное участие и неравнодушное отношение к природе. 

Поделиться с друзьями