Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

АСБК провела тренинг по внедрению системы SMART в Иргиз-Тургайском резервате

15 December 2020

С 23 по 30 ноября 2020 года АСБК провела тренинг по внедрению системы пространственного мониторинга SMART в Иргиз-Тургайском государственном природном резервате.

Благодаря технологии SMART, инспектора резерватов смогут отказаться от бумажных бланков и перейти на смартфоны для сбора данных и последующего их анализа на компьютере. Программа SMART поможет не только централизовать данные по мониторингу животного мира и охране природы, но и улучшить показатели при помощи правильно поставленного SMART-подхода. 

Следующим этапом внедрения будет проведение ежемесячного брифинга с участием руководства резервата и инспекторов, с разбором отчета о месячной работе и разработкой рекомендаций для следующего выезда. Подобная последовательность позволяет увеличивать эффективность и улучшать работу патрульных групп с каждым последующим выездом. 

Мероприятие проводилось в рамках Природоохранной инициативы "Алтын Дала", при поддержке Фауна и Флора Интернейшенл (FFI).

Поделиться с друзьями
  • Природоохранная инициатива "Алтын Дала"

     

    Природоохранная инициатива «Алтын Дала» (ПИАД, в переводе с казахского «золотая степь») – это широкомасштабная партнерская программа национальных и международных природоохранных организаций. Ее цель – сохранение ключевых видов ж...


    Читать далее

  • База данных АСБК

    База данных АСБК

    ...


    Читать далее

  • Совет АСБК

     

    Совет АСБК является исполнительным органом управления организации. Совет состоит из не более чем 7 человек, избираемых Общим собранием членов АСБК сроком на три года. Общее собрание проводится 1 раз в два года.  

     

    Предсе...


    Читать далее

  • Документы АСБК

     

    Республиканское общественное объединение "Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК) 

     

    Руководящие документы

    Устав АСБК Положение о Совете Положение о Ревизионной комиссии Положение о проведении Общего собрания...


    Читать далее

  • Клубы членов АСБК

    Клубы членов АСБК – это еще один формат взаимодействия с подрастающим поколением.           Положение о клубах АСБК (pdf.)

    Наша цель - помочь воспитанию экологически просвещенных и ответственных людей. Рабо...


    Читать далее

  • Об АСБК

    111

    ...


    Читать далее

  • В АСБК - новый устав

    Министерством юстиции РК зарегистрирован новый устав Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия (АСБК), принятый на Общем собрании в июле 2013 г. С ним можно ознакомиться по этой ссылке.

     

    Главное, что стоит отметить - это повышение роли и ответственности Совета ...


    Читать далее

  • Совет АСБК представляет нового директора ассоциации

    1 мая 2014 года Гульмира Изимбергенова сменила на посту директора РОО «Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия» (АСБК) Ольгу Климанову.

    Вплоть до назначения Гульмира Изимбергенова руководила совместным проектом АСБК и международной природоохранной организации &qu...


    Читать далее