Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

Работает ли запрет на весеннюю охоту?

12 июля 2019

Сторонники весенней охоты не перестают говорить о том, что её запрет лишь усугубляет положение с численностью водоплавающих птиц, так как на место охотников приходят браконьеры. 

Чтобы проверить, как обстоят дела в реальности, АСБК инициировала и совместно с территориальными инспекциями лесного хозяйства и животного мира провела серию контрольных мероприятий.

С 11 по 19 апреля 2019 года, несколько групп в составе сотрудников АСБК и представителей областных территориальных инспекций лесного хозяйства и животного мира провели рейды в наиболее популярные среди охотников места концентрации на пролете водоплавающей дичи.

Всего посетили 16 водоёмов в девяти охотничьих хозяйствах Карагандинской, Акмолинской, Актюбинской и Костанайской областей. Фактов нарушения запрета на весеннюю охоту выявлено не было. 

Мероприятия были проведены в целях ознакомления с ситуацией соблюдения запрета на весеннюю охоту, и апрель всегда был самым активным ее месяцем.

В Акмолинской области рейд прошел в присутствии представителей республиканских СМИ, в его ходе был выявлен факт рыбалки с применением незаконного орудия лова, составлен акт.

Напомним, что АСБК последовательно выступает в поддержку запрета весенней охоты. Подробнее о нашей позиции в отношении охоты можно прочитать по ссылке

Поделиться с друзьями